motif

Les Confitures du Climont

Ajouter à la sélection
A La Salcée, la deuxième génération perpétue la tradition des confitures cuites dans le chaudron de cuivre, rassemblant du fruit et du sucre uniquement (sans gélifiant ni conservateur). Une quarantaine de variétés aux saveurs locales sont mijotées : églantine, griotte, mirabelle à la cannelle, pomme sauvage, myrtille, sans compter la fameuse confiture de Noël... Visites pour les groupes : réservation nécessaire Les Confitures du Climont sont labellisées par l'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, l'excellence des savoir-faire français. Le titre de Meilleur confiturier de France a été décerné en 2010, à Fabrice Krencker, qui a créé l'entreprise il y a 35 ans. Accueil des groupes sur réservation. Présent sur le marché de Noël de Strasbourg (Square Louise Weiss). Découvrez également le livre de recettes de confitures des Confitures du Climont - Secrets et Traditions vient de sortir ! Découvrez dans ce livre comment réussir de manière simple et authentique à fabriquer vous-même ce met délicieux qu’est la confiture, en vous appuyant sur la science et l’histoire. Mais ce n'est pas tout ! Dix savoureuses recettes se trouvent à l'intérieur pour sublimer la confiture en l’incorporant de manière raffinée dans vos plats sucrés et salés, allant des desserts familiaux classiques aux plats les plus innovants.

Les horaires

Du 01/09/2024 au 31/12/2024 le mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi de 10:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00
Du 01/12/2024 au 22/12/2024 le dimanche de 10:00 à 12:00 et de 14:00 à 18:00

Contact et réservation

icone

Partager :

Ajouter à la sélection