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Colette Baecher

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Description

A l’origine : Colette, 48 ans, native de Natzwiller, éleveuse de volailles et fermière aubergiste. Colette a toujours rêvé d’une chose : avoir sa propre ferme. Lorsque ses parents reprennent une ancienne usine textile pour la transformer en hôtel, son destin commence à se dessiner... Mais l’hôtellerie ne la passionne pas vraiment, elle ce qu’elle veut c’est avoir du temps pour bichonner des volailles et cuisiner. En 1993 elle reprend l’établissement, le transforme en « Café du Charapont » qui deviendra la ferme auberge du Charapont et se lance en même temps dans l’élevage de canards, oies, pintades et autres petites bêtes à plumes.
Sa passion : sa basse-cour, ses fourneaux, les plantes sauvages, l’héritage culinaire laissée par sa mère, déjà fine cuisinière. Elle préfère « les grosses marmites » aux « petits plats ultrasophistiqués » et l’élevage intensif ne lui parle pas. La volaille ça doit marcher, gratter et barboter. Mais ce qu’elle aime par-dessous tout c’est « passer du bon temps avec les gens » !
Sa fierté: proposer à ses hôtes une cuisine paysanne en circuit ultra court à la mesure de ses ambitions et tout en transparence, leur faire découvrir les vertus gustatives et nutritives des plantes aromatiques et leur transmettre généreusement « ce qu’elle sait » et « comment elle fait ».

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